UNICANAL
Hora:

Día Internacional del Chocolate: ¿Conocés los beneficios del cacao para la salud?

13-09-2021, 11:39
Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, que más allá de ser un ingrediente (cacao) que conquista los paladares de las personas, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud.
COMPARTIR

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

- El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

- Disminuye el colesterol malo.

- Reduce la presión arterial.

- Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

- Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

COMPARTIR