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Paraguay: evalúan acciones para mejorar producción frutihortícola nacional

Nov 13, 2021

Es el ‘Año Internacional de las Frutas y Hortalizas’ pero las condiciones y oportunidades de producción y comercialización sostenible de estos productos en nuestro país siguen siendo precarias y volátiles. 

Esta realidad fue analizada durante un desayuno de trabajo organizado por la iniciativa de valorización de la agricultura familiar ARA, impulsada por Fundación Capital en el marco de la implementación del Proyecto de Agricultura Sostenible y Desarrollo Rural Saemaul Undong (SMU).

Analizan implementar acciones en favor de la producción frutihortícola en Paraguay. Foto: gentileza.
Analizan implementar acciones en favor de la producción frutihortícola en Paraguay. Foto: gentileza.

Representantes de distintos sectores involucrados en la producción y comercialización de frutas y verduras evaluaron las oportunidades conjuntas de trabajo para lograr la valorización y sostenibilidad de la cadena de producción frutihortícola en el Paraguay.

El encuentro reunió diferentes perspectivas de los representantes de instituciones públicas, privadas, organizaciones internacionales y productoras de la agricultura familiar paraguaya en torno a tres objetivos: analizar e identificar las oportunidades y dificultades de la agricultura familiar en el país; afianzar iniciativas de trabajo conjunto para el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible.

“Desde Fundación Capital acompañamos el esfuerzo de las autoridades del Ministerio de Agricultura y Ganadería y estamos firmemente comprometidos y comprometidas con un desarrollo rural que permita el crecimiento y empoderamiento de productoras y productores de la agricultura familiar en Paraguay”, sostuvo Adriana Insaurralde, representante residente y directora ejecutiva de Fundación Capital. 

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