Así se desarrolló la fecha 12 del Torneo Apertura

Ago 10, 2020

La jornada del viernes 7 de agosto tuvo los enfrentamientos entre Guaireña FC y Nacional, un partido que se desarrolló sin goles en el Parque del Guairá, repartiéndose un punto para cada equipo.

Jugadores de Olimpia festejando la victoria.

En esa misma jornada se enfrentaron Luqueño y Cerro Porteño en el Feliciano Cáceres, donde el primer tiempo terminó sin goles, y a los 28 minutos del segundo tiempo, Óscar Ruíz anotó de cabeza el gol de la victoria para el Ciclón.

El sábado 8 se enfrentaron General Díaz y Olimpia en el Adrián Jara, partido que dejó al Decano como único líder del Apertura, con una victoria de 3 goles a 1 al local. El primero llegó a los 46 minutos con Nicolás Domingo, le siguió Derlis González a los 76’, y Hugo Fernández a los 87’. Mientras que las Águilas no aceptaron retirarse con las manos vacías, y a los 91 minutos Gerardo Arévalos abrió el marcador de Gral. Díaz.

Más tarde, Libertad recibió al 12 de Octubre en el estadio Nicolás Leoz, donde el Gumarelo no logró sumar los 3 puntos, quedando en un empate por 1 a 1, con goles de Sebastián Ferreira, por Libertad, a los 15 minutos del primer tiempo, y Gustavo Navarro, por el 12 de Octubre, a los 27 minutos del segundo tiempo.

La fecha 12 cerró con la jornada del domingo 9, con el enfrentamiento entre Sol de América y River Plate en el Luis A. Giagni, donde el Danzarín y el Kelito no se sacaron ventaja, finalizando el partido con un empate a 0.

También con un empate terminó la fecha 12: San Lorenzo y Guaraní, enfrentados en el Gunther Vogel, no lograron sacar una victoria. A los 22 minutos del primer tiempo, Alex Cáceres, de penal, abrió el marcador a favor del Rayadito, sin embargo, en tiempo extra del segundo tiempo, Raúl Bobadilla empató el partido con un tiro libre a favor del Aborigen, logrando un empate y quitando la victoria al Sportivo San Lorenzo que se veía esperanzado.

Terminada la fecha 12, Olimpia es el puntero del campeonato con 25 puntos, seguido de Cerro Porteño con 24 puntos, seguidos de Guaraní y Libertad con 23 puntos.