Paridad en el primer superclásico del año

Feb 24, 2020

En un duelo esperado, intenso, dinámico y bastante parejo, Olimpia y Cerro Porteño empataron 1-1, por la sexta fecha del Torneo Apertura 2020 en el estadio Tigo Manuel Ferreira.

Rodrigo Rojas (Olimpia) y Josué Colmán (Cerro Porteño) disputando una pelota en un duelo bastante parejo e intenso que cerró con la paridad. Foto: @CopaDePrimera

A los 23’ del primer tiempo, el Ciclón se puso en ventaja con un tanto de Diego Churín de cabeza, quien aprovechó un centro de Josué Colmán. Tras unos minutos de incertidumbre por anulación de la jugada por supuesta posición adelantada y posterior revisión con el VAR, se pudo certificar que el jugador estaba habilitado y se concedió el gol a Cerro Porteño.

Ya a los 32’ también de la primera etapa, el Decano hizo lo suyo consiguiendo la paridad. Derlis González desde el área con un remate de primera, aprovechó la asistencia de Rodrigo Rojas y convirtió el gol del empate, que también fue revisado por el VAR, para descartar posición adelantada. Minutos después se logró corroborar que se encontraba completamente habilitado, por lo que el gol fue válido y se convirtió en su primer tanto en un superclásico.

Más de lo que dejó el Superclásico

– Cuatro jugadores fueron amonestados con tarjeta amarilla durante el desarrollo del encuentro. Por Olimpia, Iván “Tito” Torres y Richard Ortiz y en Cerro Porteño recibieron la amarilla Juan Patiño y Diego Churín.

– El esperado debut del jugador togolés Emmanuel Adebayor (35), se dio en el arranque del segundo tiempo, en reemplazo del capitán Roque Santa Cruz.

Por la fecha 7 de Apertura, el Franjeado visitará a Nacional en el estadio Arsenio Erico, el próximo 29 de febrero. En tanto que el Azulgrana recibirá de local a General Díaz en la Nueva Olla, el 1 de marzo.