FPA: heptatleta conquista el oro en Colombia

Mar 16, 2021

En la Competencia Nacional e Internacional de salto y pruebas múltiples realizado en Colombia, en la ciudad de Tolima, nuestra compatriota Ana Paula Argüello conquistó la medalla de Oro luego de realizar un excelente desempeño en heptatlón.

Heptatleta paraguaya se alza con el oro en Colombia. Foto: FPA.

La atleta juvenil en las primeras cuatro pruebas logró los siguientes resultados: salto alto (1.65 metros), 100 metros c/ vallas (14.87 segundos), lanzamiento de bala (10.64 metros) y 200 metros llanos (26.27 segundos). El domingo, Argüello logró importantes puntos en las pruebas de lanzamiento de jabalina y 800 metros llanos para llevarse el oro.

Además, es la primera atleta nacional en lograr la calificación ideal (4.803 puntos) exigida por la Federación Paraguaya de Atletismo (FPA), para lograr representar al país en los campeonatos sudamericanos de Mayores, U23, U20 y Panamericano U20.